二零二零至二一年度中一級自行收生入學申請

Submitted by czm_admin1 on 週一, 12/09/2019 - 09:15

(一)     簡介:
1.    本校依教育局規則,撥出下年度四十名中一學額,供本年度之小六學生以自行收生程序申請入讀。
2.    本校為一所英文中學。
3.    欲了解更多有關本校之詳細資料,歡迎瀏覽本校網頁

(二)     申請程序:

索取表格

二零一九年十二月九日起

親臨本校

辦公時間內

網上下載

下載 PDF版本

下載 WORD 版本

呈交日期/

二零二零年一月二日至十六日

星期一至五:

9:00a.m.-12:30p.m. , 2:00p.m.-5:00p.m.

星期六:

9:00a.m.-11:30a.m.

呈交須知

1.   將填妥之入學申請表,連同有關文件影印本及「教育局中一自行 分配學位申請表」之「教育局、學校及家長存根」一份,交回  本校校務處辦理。
  2. 申請人須繳交兩個貼上$2郵票之回郵信封,以便通知面試安排。

備  註

1. 本校將於二零一九年十二月七日升中簡介會上預先向與會家長派發申請表格。
  2. 就讀葵青區東華三院小學之學生,可向所屬小學直接索取本校申請表格。

(三) 申請資格:
1.    學生操行等級必須達乙級或以上。
2.    學生必須於小五下學期或小六上學期之校內試,三科主要科目(中、英、數)取得B級
       或以上成績。如學科成績以分數計算,則中、英、數三科均須達八十分或以上。
3.    若學生於課外活動或全港比賽取得優異成績,則作個別考慮。

(四) 遞交表格:
遞交申請表格時,請夾附下列文件之副本︰
1.    香港身份證
2.    小五(上、下學期)及小六(上學期)成績表
3.    學行及活動獎項證書 (如有)
4.    回郵信封兩個 (貼上$2郵票,並清楚填上學生姓名及住址)
注意:(a) 不需提交小學推薦信
           (b) 為支持環保避免浪費,切勿使用文件夾或快勞等存放上述文件,只須用曲別針(萬字夾)叠齊即可。

(五) 甄選準則:
1.    所有合資格申請者將獲邀請參加面試(面試形式︰中英文朗誦、解難、答問、小組討論)
2.    本校依據以下各項表現進行遴選:

•        教育局提供有關申請學生之中學學位分配成績次第 (20%)
  •        小五及小六學業成績 (20%) 及操行(10%)
  •        校內及校外比賽獎項、特殊才能或訓練(10%)
  •        面試(40%)

(六) 注意事項:
1.    根據教育局規定,小六學生可向兩所中學申請中一自行分配學位。由於自行派位之學額
       有限,建議未獲取錄者在「中央派位」表格上以本校為首選,以提高入學機會。
2.    自行收生結果於二零二零年三月三十一日公佈。
3.    正取學生於上述日期獲書面及電話通知。

(七)  個人資料收集聲明:
1.    申請人及其家長所提供的資料,將作申請入讀本校之用途。
2.    本校可能將部份資料轉交教育局或東華三院教育科作有關用途。
3.    在「個人資料(私隱)條例」列明的豁免範圍內,申請人及其家長有權取得及更正個人資料。
4.    如欲取得或更改個人資料,請聯絡本校校務處。

PDF 版本申請表需要Adobe Reader打開。點擊到Adobe Reader 官方的下載頁面。

start_time